Новости кафедры
19.11.2020
Международный форум «Университетское образование сегодня и завтра»
В рамках секции «Научно-образовательные консорциумы «Вернадский» выступил профессор МГУ, заведующий кафедрой химической технологии и новых материалов, председатель совета директоров ГК УНИХИМТЕК Авдеев Виктор Васильевич.
20.10.2020
Открытие промышленного комплекса «Тензограф»
Торжественное открытие нового промышленного комплекса «Тензограф» в особой экономической зоне «Узловая». Его продукция – современные безасбестовые высокотемпературные уплотнительные материалы.
18.09.2020
Новая программа повышения квалификации
Кафедра ХТиНМ разработала программу повышения квалификации для специалистов в области химической технологии безасбестовых уплотнительных материалов.
29.03.2020
День открытых дверей в МГУ
29 марта в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова состоялся первый Виртуальный день открытых дверей.
07.02.2020
Поздравляем Булгакова Б.А. с получением премии!
Старший научный сотрудник кафедры химической технологии и новых материалов МГУ имени М.В. Ломоносова, к.х.н. Борис Анатольевич Булгаков получил премию Правительства Москвы молодым учёным.
22.01.2020
Поздравляем к.х.н., доц. Дейнеко Д.В. с присуждением Стипендии МГУ имени М.В. Ломоносова!
Торжественное заседание, приуроченное к 265-летию Московского Университета и награждение к.х.н., доц. Дейнеко Д.В.
12.01.2020
День открытых дверей
День открытый дверей для абитуриентов Химического
факультета МГУ имени М.В.Ломоносова
28.11.2019
Лаборатория технологии функциональных материалов на 90-летии Химфака
Новые люминофоры от лаборатории технологии функциональных материалов
28.11.2019
Выставка в Фундаментальной библиотеке МГУ
28 ноября в Фундаментальной библиотеке МГУ состоялась Торжественная церемония, посвященная закрытию Международного года Периодической таблицы химических элементов в России и 90-летию химического факультета МГУ.
01.11.2019
Защита кандидатских диссертаций
Сегодня состоялась защита двух кандидатских диссертаций молодых сотрудников кафедры химической технологии и новых материалов.
12.10.2019
Фестиваль NAUKA 0+ и проект «Учёные в школы»
Представители научного сообщества посетили московские школы с научно-популярными выступлениями и рассказами об исследовательской деятельности, о значении науки, её месте в современном мире и влиянии на будущее.
19.09.2019
Мастер-классы про углерод и композиционные материалы
Сотрудники кафедры провели мастер-классы для девочек из Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации.
02.09.2019
Поздравляем сотрудников кафедры с выходом двух новых изданий!
«Высокие давления в твердофазном синтезе веществ и материалов» и «Высокие давления в химии: через алмаз к высокотемпературным сверхпроводникам».
29.08.2019
Запуск магистратуры «Химическая технология»
На химическом факультете МГУ имени М.В.Ломоносова впервые запустилась магистерская программа «Химическая технология». Сегодня состоялась первая организационная встреча со студентами магистратуры.
01.07.2019
Поздравляем Дейнеко Д.В. с получением гранта РНФ!
«Кристаллохимический дизайн новых перспективных материалов со структурными типами витлокит, апатит и аллюодит»
28.06.2019
Летняя школа учителей химии в МГУ
С 25 по 28 июня на Химическом факультете МГУ проходила Летняя школа для учителей химии. В этом году темой школы стали «Вызовы современности и химическое образование.
21.06.2019
Практика на Крымском содовом заводе
Студенты пятого курса Химического факультета прошли технологическую практику на Крымском содовом заводе. Ребята увидели огромный промышленный комплекс, внутри которого протекают различные химические процессы, и то, как эти процессы можно направить на крупнотоннажный выпуск химической и пищевой продукции.
17.06.2019
Технологическая практика
Студенты Химического факультета проходят технологическую практику в компании «ИТЕКМА» в Подольске.
31.05.2019
Стажировка сотрудников кафедры на предприятиях Газпрома
Сотрудники кафедры химической технологии и новых материалов прошли стажировку на предприятиях ООО «Газпром добыча Оренбург», где посетили оренбургские газоперерабатывающий и гелиевый заводы. Также коллеги побывали на территории крупнейшего нефтехимического комплекса России, расположенного в Республике Башкортостан в городе Салавате, — ООО «Газпром нефтехим Салават».
Новости 61 - 80 из 89
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Новости кафедры
Открытие промышленного комплекса «Тензограф»
Губернатор Тульской области А.Г. Дюмин, ректор МГУ академик В.А. Садовничий,
омбудсмен по защите прав высокотехнологичных компаний-лидеров Н.В. Попова,
председатель совета директоров группы компании «Унихимтек», зав. кафедрой
химической технологии и новых материалов В.В. Авдеев
(фото с сайта www.unichimtek.ru)
20 октября 2020 года состоялось торжественное открытие нового промышленного комплекса «Тензограф». Его продукция – современные безасбестовые высокотемпературные уплотнительные материалы.
Условную кнопку запуска предприятия «Тензограф» нажали губернатор Тульской области Алексей Дюмин, ректор МГУ Виктор Садовничий, омбудсмен по защите прав высокотехнологичных компаний-лидеров Наталья Попова и председатель совета директоров группы компаний УНИХИМТЕК Виктор Авдеев.
Алексей Геннадьевич Дюмин: «Мы находимся на территории уникальнейшего предприятия, где мозговой центр – это учёные МГУ. Данное предприятие важно не только для Тульской области, но и для всей нашей страны».
Виктор Антонович Садовничий: «Первым предприятием в Московском университете в 1990м году стал УНИХИМТЕК, а я взял на себя обязательство быть научным руководителем проекта. «Тензограф» — это завод, где соединилась глубочайшая фундаментальная наука и уже современное производство, и нужный стране продукт. Это, безусловно, успех! Эти материалы — это и экологический прорыв, они безопасны, это не канцерогенный асбест, которым, к сожалению, пользовались тысячи и тысячи предприятий и миллионы людей, как уплотнителем».
Наталья Валерьевна Попова: «Высокотехнологичные компании являются драйверами инновационного роста и роста российской экономики в целом. Когда страна подходит к очередной технологической революции, значимость таких предприятий сложно переоценить. За компанией УНИХИМТЕК стоит крупнейшая научная школа МГУ, и это видно в тех технологиях, которые здесь реализованы. С 2016 года Министерство экономического развития России запустило приоритетный проект по поддержке высокотехнологичных компаний – лидеров, УНИХИМТЕК приобрёл статус национального чемпиона. За 30 лет компания прошла путь от идеи до серьёзного бизнеса, который приносит пользу экономике всей страны».
Виктор Васильевич Авдеев: «Сегодня открывается современный производственный комплекс по уплотнительным материалам, и он станет крупнейшим производством графитовых уплотнительных материалов в мире по принципиально новой технологии. Это более 870 миллионов рублей инвестиций в регион на первом этапе, планируемый объём первой очереди – 2700 тонн, 88 новых рабочих мест. Основными продуктовыми линейками нового завода являются графитовые и другие безасбестовые уплотнительные материалы, работающие в экстремальных условиях, отвечающие всем самым жестким международным стандартам. Большую часть выпускаемой продукции планируется экспортировать по всему миру».
Прочитать на сайте ГК УНИХИМТЕК